IMG_7232

1: 名無しさん@おーぷん 2018/08/22(水)12:35:48 ID:Gqk
①冷凍炒飯をフライパンで解凍しておく
②冷凍餃子を普通に作る
③麻婆豆腐を普通に作る
④麻婆豆腐に餃子をぶち込んで餃子を破りながら煮込む
⑤炒飯に煮込んだ麻婆餃子をかける
⑥完☆成

引用元: ワイの十八番、麻婆餃子炒飯のレシピ公開する

2: 名無しさん@おーぷん 2018/08/22(水)12:36:53 ID:Ddc
普通にうまそう

3: 名無しさん@おーぷん 2018/08/22(水)12:38:01 ID:HO9
餃子もったいねえ

4: 名無しさん@おーぷん 2018/08/22(水)12:38:17 ID:Gqk
ポイント
・炒飯は先に作って冷めてしまっても、アチアチ麻婆をかければ大丈夫
・餃子は麻婆の味を染み込ませるため破るが、あんまりグチャグチャにしすぎると
 食感が無くなるのでほどほどに
・仕上げに花椒やラー油で辛さを調整してください

6: 名無しさん@おーぷん 2018/08/22(水)12:45:40 ID:Kxt
別々に食べたほうが美味い定期

7: 名無しさん@おーぷん 2018/08/22(水)12:57:18 ID:Gqk
>>6
うまいもの×うまいもの×うまいもの

三倍どころか五倍・・・いや十倍はうまいで!

8: 名無しさん@おーぷん 2018/08/22(水)12:58:14 ID:SbD
カツカレーチャーハン並にくどそう

9: 名無しさん@おーぷん 2018/08/22(水)12:59:22 ID:m2B
シャムさんやん

10: 名無しさん@おーぷん 2018/08/22(水)13:03:50 ID:DHb
お…十八番…

11: 名無しさん@おーぷん 2018/08/22(水)13:05:58 ID:ILz
冷凍でレシピ吹いた
かわええ

12: 名無しさん@おーぷん 2018/08/22(水)13:06:45 ID:l4l
あの伝説のカツカレーチャーハンをモチーフにしてそう

16: 名無しさん@おーぷん 2018/08/22(水)19:46:21 ID:l4l
試したわ
うまかった

13: 名無しさん@おーぷん 2018/08/22(水)13:13:04 ID:oSV
シャムさん早く復活してや

江崎グリコ 焼豚五目炒飯の素 44.2g×10個

新品価格
¥765から
(2018/8/22 21:35時点)