FullSizeRender
1: 名無しさん@おーぷん 22/02/06(日)13:52:58 ID:fhgZ
世論調査大手ユーガブは4日、世界の17カ国・地域でイタリア料理のさまざまな食べ方の是非を尋ねた結果をツイッターで公表した。
イタリア人にとって最も受け入れがたいのが「パスタにケチャップをかけること」。
「容認」が7%、「容認できない」が89%に上り、日本で人気のナポリタンなどはイタリアでは邪道に映るという「食文化の差」が浮き彫りになった。

https://nordot.app/862492190557978624

引用元: 【悲報】イタリア人「正直日本のナポリタンは容認出来ない パスタにケチャップをぶっかけるなんてどうかしてる」

3: 名無しさん@おーぷん 22/02/06(日)13:53:43 ID:leun
まぁ日本人の好きな味に合わせた結果やし

5: 名無しさん@おーぷん 22/02/06(日)13:53:49 ID:Jcti
せめてマヨネーズやろ
ケチャップはワイも理解できん

6: 名無しさん@おーぷん 22/02/06(日)13:53:57 ID:9a8A
巻き寿司に変なソースかけてる海外の日本食店みたいなもんやな

8: 名無しさん@おーぷん 22/02/06(日)13:54:39 ID:dyit
ワイもあんまり好きじゃない

9: 名無しさん@おーぷん 22/02/06(日)13:55:29 ID:fuhF
実際ナポリタンってスパゲッティの中で一番不味いやろ

13: 名無しさん@おーぷん 22/02/06(日)13:57:24 ID:um93
>>9
わかる
ボロネーゼの下位互換

10: 名無しさん@おーぷん 22/02/06(日)13:55:50 ID:40pg
嫉妬や

11: 名無しさん@おーぷん 22/02/06(日)13:56:37 ID:gK0v
「食文化の差が浮き彫りになった」←は?

12: 名無しさん@おーぷん 22/02/06(日)13:57:18 ID:VtjG
茹でてから一晩寝かせた麺を使うのはええんかね

14: 名無しさん@おーぷん 22/02/06(日)13:58:49 ID:eUSR
まず日本とイタリアのケチャップの味が違うから何とも

7: 名無しさん@おーぷん 22/02/06(日)13:54:23 ID:MMuP
ご飯のおかずやからな

マ・マー あえるだけパスタソース 香ばしナポリタン 2人前 160g×5個

新品価格
¥1,199から
(2022/2/6 17:57時点)