1: 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)19:28:20 ID:narT
普通レンジだよね
2: 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)19:28:41 ID:TgZo
ワイ
レンジやと冷たくて嫌い
レンジやと冷たくて嫌い
6: 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)19:29:02 ID:lAG3
もはやレンチンすらしない
8: 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)19:29:27 ID:g1Hj
ほかほかご飯に載せるだけであったまらん?
9: 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)19:29:28 ID:37oJ
だってレンチンだとイマイチ絞り出しきれないもん
10: 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)19:29:37 ID:9XGF
湯煎して残ったお湯はインスタントスープに使うぞ
11: 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)19:29:45 ID:i61W
未だにレンジ仕様にしないメーカー何なの?
15: 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)19:30:22 ID:zGW6
>>11
マジレスするとレンジ対応は包装材のコストが段違いに高くなる
マジレスするとレンジ対応は包装材のコストが段違いに高くなる
21: 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)19:32:20 ID:i61W
>>15
100円未満で売ってるメーカーですらレンジ可なのに200円超えるレトルトで湯煎のみとか呆れるわ
100円未満で売ってるメーカーですらレンジ可なのに200円超えるレトルトで湯煎のみとか呆れるわ
27: 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)19:41:40 ID:tO67
>>21
そこは単純に比較できないやろ中身が違う物でコストも違う物なんやから
そこは単純に比較できないやろ中身が違う物でコストも違う物なんやから
12: 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)19:30:00 ID:hZjw
ケトルにぶち込んでるわ
13: 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)19:30:08 ID:4SaS
家事や料理って手抜きや時短も大事やけど基礎からやって方がええ気がする
手抜きや時短だけ覚えるとほんまケンモメンマシーンになってしまう
手抜きや時短だけ覚えるとほんまケンモメンマシーンになってしまう
17: 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)19:30:30 ID:PnFS
口に入れて温めるよね
18: 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)19:30:39 ID:LzAM
ボンカレーレンチン安定です
19: 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)19:31:17 ID:0dst
湯煎するのに沸かしたお湯で前の日の食器の洗い物とかしてるわ
20: 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)19:31:46 ID:RZQk
冷凍牛丼は湯煎してる
22: 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)19:33:07 ID:9K55
バイクのクランクケースに貼り付けてるわ
23: 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)19:33:38 ID:EovX
湯煎の方が旨く感じる
24: 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)19:35:42 ID:duC3
湯煎はいくら温めてもいいけどレンジはアチアチになりすぎる
26: 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)19:38:20 ID:4SaS
>>24
あとどうしてもムラが出るな
あとどうしてもムラが出るな
25: 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)19:36:53 ID:0WgY
パスタは麺の出来上がりと合わすの面倒なんだよな
30: 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)19:47:09 ID:i61W
今ストーブの上にフライパン置いて湯煎してる
31: 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)19:48:41 ID:YfpA
レンジだと水分抜けてる気がしていや
37: 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)19:54:57 ID:NCmD
レンジの温まり方好きじゃないな
米もそうだけど
米もそうだけど
38: 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)19:55:52 ID:i61W
>>37
えっ?味違うの?
えっ?味違うの?
40: 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)19:56:12 ID:NCmD
>>38
味じゃなくて温度のムラが苦手
味じゃなくて温度のムラが苦手
42: 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)19:57:28 ID:i61W
>>40
なるほど
なるほど
39: 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)19:56:02 ID:1NMF
湯煎してるのはパスタソースくらいやな
41: 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)19:56:38 ID:HhHe
レンチンで皿焦がしたからティファールにぶち込んどるわ
43: 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)19:57:58 ID:MxJ7
レトルトカレーは湯煎するで
56: 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)20:40:58 ID:AOp7
>>43
ワイもやな
ワイもやな
44: 名無しさん@おーぷん 22/01/18(火)19:58:31 ID:IY0k
湯煎だとなんか料理した感じに浸れる
料理できないが
料理できないが
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レンチンパンガイ.ジはアホや
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均等に温まるし、縁が干からびないし、そのお湯である程度汚れ取れるし。
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とこる
りにさ
な っ
!!
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パウチのままさせてくれや
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料理もできる触れ込みのナベみてえにガバガバなケトルならぶち込んでええぞ
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湯せんはお湯沸かす→湯せんするっていうツーステップ踏まなきゃいけないのがめんどい
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次から真似するわ
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パスタソースは器に入れてから30秒ほど温めるだけで十分だからそっちでやる
カレーは基本的に湯煎以外あり得ない、けど袋のままレンチンできるやつはあり
neofuku2006
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よくわからんがレンジより美味しいのが多い気がするわ
プラシーボかもしれんけども
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冷えてると固まってて出しづらいわ
うんこも柔らかい方がブリブリ出るし
neofuku2006
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