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1: 名無しさん@おーぷん 21/01/22(金)16:44:13 ID:iUk
麺→マルちゃん正麺が1袋100円
ネギ→スーパーで1本100円
チャーシュー→スーパーで豚肉100g200円、加工費考えると多分500円くらい
メンマ→桃屋の缶詰がスーパーで300円
煮玉子→セブンイレブンで150円
ほうれん草→スーパーで1袋200円
海苔→スーパーで1袋150円
スープ→マルちゃん正麺に入ってる

合計1500円
なのに大体のお店は高めの金額設定でも900円ちょっと
まさか赤字確定でこんなご馳走が食べれていたなんて知らなかった……
ワイこれからはもっとお店に感謝して食べることにするわ

引用元: 「店で食うラーメンうま!!!」ズルズルワイ「うわあ……」

2: 名無しさん@おーぷん 21/01/22(金)16:44:59 ID:I8t
ガバガバ定期

3: 名無しさん@おーぷん 21/01/22(金)16:45:42 ID:iUk
>>2
確かにラーメン屋さんの儲けなんてガバガバなのかもしれんな
だからこそラーメンはスープまで飲み干そうと思うわ

4: 名無しさん@おーぷん 21/01/22(金)16:46:20 ID:XnQ
メンマ入りすぎてんだよなあ

5: 名無しさん@おーぷん 21/01/22(金)16:46:38 ID:ihI
具材多すぎで草

6: 名無しさん@おーぷん 21/01/22(金)16:48:01 ID:EEU
ズルズルワイすき

7: 名無しさん@おーぷん 21/01/22(金)16:50:34 ID:E81
これ卵とか1パック入れる計算?
いい卵でも4~6個か?

8: 名無しさん@おーぷん 21/01/22(金)16:51:08 ID:iUk
>>7
セブンイレブンで煮玉子の状態で2個150円で売ってたの見たわ
だから2個

9: 名無しさん@おーぷん 21/01/22(金)16:51:39 ID:E81
あ、もう煮卵になってるやつか
豚肉加工するなら卵も煮ればいいのに

12: 名無しさん@おーぷん 21/01/22(金)16:52:08 ID:iUk
>>9
はぇ~ラーメン屋さんってそうやって効率よく作ってるんやあ……

13: 名無しさん@おーぷん 21/01/22(金)16:53:21 ID:E81
>>12
ついでにその煮汁が醤油ラーメンのベースになってたりすることもあるんやで

10: 名無しさん@おーぷん 21/01/22(金)16:51:51 ID:TEN
これに焼き飯もつくぞ

14: 名無しさん@おーぷん 21/01/22(金)16:53:53 ID:67L
チャーシュー西友にあるもので作ると
肩ブロック→300くらい
にんにく→100
しょうが→100
醤油→X
みりん→X

16: 名無しさん@おーぷん 21/01/22(金)16:54:46 ID:iUk
>>14
500円じゃ足りなくて草
まさかチャーシューだけでラーメンの値段超えるかもしれんとは……

17: 名無しさん@おーぷん 21/01/22(金)16:55:56 ID:67L
>>16
これで最低限だからなぁ
お店味出すならもう少し掛かる

15: ■忍【LV12,ホイミスライム,AV】 21/01/22(金)16:54:25 ID:RU8
チャーシュー何か作らんでもスーパーにもう小分けパック的なのあるっしょ

18: 名無しさん@おーぷん 21/01/22(金)16:56:23 ID:Nxw
何人前だ……w

21: 名無しさん@おーぷん 21/01/22(金)16:57:57 ID:67L
お店レベルのラーメンを1人前だけを作るのは逆にコスパ悪いってことやね

19: 名無しさん@おーぷん 21/01/22(金)16:56:39 ID:iUk
ヤバすぎるやん、儲け一切出ないし作るだけ赤字やんけ
ラーメン屋さんって狂気の沙汰じゃないと出来ない仕事過ぎんか……