IMG_1183
1: 名無しさん@おーぷん 20/11/14(土)22:23:36 ID:Lui
一番美味しい作り方はどうするんや

引用元: チャーハンって結局どの調味料使えば正解なんや

2: 名無しさん@おーぷん 20/11/14(土)22:24:07 ID:beh
パラパラのをお手軽に作りたいならマヨネーズ
いや冗談抜きで

7: 名無しさん@おーぷん 20/11/14(土)22:25:10 ID:Lui
>>2
マヨネーズはたまにYouTubeでも見るな

13: 名無しさん@おーぷん 20/11/14(土)22:26:14 ID:beh
>>7
油代わりに使うねん
出来上がるとマヨネーズの味はほぼ抜けとるし有能よ

15: 名無しさん@おーぷん 20/11/14(土)22:26:59 ID:Lui
>>13
油はひかなくてええんやな

23: 名無しさん@おーぷん 20/11/14(土)22:27:55 ID:beh
>>15
せや
マヨネーズが酢と油で構成されとるからな

4: 名無しさん@おーぷん 20/11/14(土)22:24:15 ID:bS1
ねぎしょうがにんにくと鶏ガラスープを加えて炒める

6: 名無しさん@おーぷん 20/11/14(土)22:24:43 ID:NeD
塩胡椒と化学調味料や

8: 名無しさん@おーぷん 20/11/14(土)22:25:24 ID:XxO
だし醤油や

9: 名無しさん@おーぷん 20/11/14(土)22:25:34 ID:a97
シャンタン

11: 名無しさん@おーぷん 20/11/14(土)22:25:45 ID:sFv
弱火で具材→ご飯→卵でシャンタン

12: 名無しさん@おーぷん 20/11/14(土)22:26:07 ID:FLG
ワイはだいたい永谷園のカニチャーハン

17: 名無しさん@おーぷん 20/11/14(土)22:27:16 ID:bS1
味↓覇↑

18: 名無しさん@おーぷん 20/11/14(土)22:27:18 ID:mqO
八角

20: 名無しさん@おーぷん 20/11/14(土)22:27:29 ID:gv2
塩コショウ醤油でええやろ
具はネギだけで充分

32: 名無しさん@おーぷん 20/11/14(土)22:29:18 ID:Lui
>>20
ワイはソーセージ切って入れてる

29: 名無しさん@おーぷん 20/11/14(土)22:28:56 ID:gv2
IHワイ、どうやってもパラパラに作れなくて咽び泣く

30: 名無しさん@おーぷん 20/11/14(土)22:28:57 ID:qUV
チャーハン食いたい

31: 名無しさん@おーぷん 20/11/14(土)22:29:15 ID:qWz
醤油
塩胡椒
味の素
が手っ取り早く美味しくなるで

34: 名無しさん@おーぷん 20/11/14(土)22:29:52 ID:Mha
普通に塩と醤油で良くないか、あとネギ油とニンニク油があると美味い
調味料ちゃうけど焼き豚入れると一気にチャーハンっぽくなる

35: 名無しさん@おーぷん 20/11/14(土)22:30:14 ID:qUV
イタメシって言う奴wwwwwwwwww

36: 名無しさん@おーぷん 20/11/14(土)22:30:37 ID:fl7
美味しんぼに出てたチャーハンの作り方は間違ってるらしいな

38: 名無しさん@おーぷん 20/11/14(土)22:31:02 ID:gv2
>>36
そもそも正解なんて無いやろ

37: 名無しさん@おーぷん 20/11/14(土)22:30:42 ID:m5D
たまにミックススパイスとかで味付けするのも気分転換にええぞ

40: 名無しさん@おーぷん 20/11/14(土)22:31:23 ID:Lui
ごま油って入れんでええのか?

42: 名無しさん@おーぷん 20/11/14(土)22:31:41 ID:gv2
>>40
ごま油はなんか違う

43: 名無しさん@おーぷん 20/11/14(土)22:31:44 ID:OCP
>>40
あまり使わない

49: 名無しさん@おーぷん 20/11/14(土)22:32:45 ID:kJv
>>40
炒めるためにただごま油つかつのは無駄やぞ
なぜなら熱で香りがとぶからや
あれは辛く無いラー油として仕上げに軽く振るのがちょうどええんや

ァーハン?

44: 名無しさん@おーぷん 20/11/14(土)22:32:00 ID:qUV
ピラフも食いたい

50: 名無しさん@おーぷん 20/11/14(土)22:32:54 ID:vvS
>>44
ピラフは炊けばええやん

46: 名無しさん@おーぷん 20/11/14(土)22:32:33 ID:vvS
鉄パン使えばパラパラに作れるで

47: 名無しさん@おーぷん 20/11/14(土)22:32:35 ID:uhl
ご飯炊くときに創味シャンタン混ぜとけ

51: 名無しさん@おーぷん 20/11/14(土)22:32:57 ID:gv2
チャーハンにウェイパーってどうやって使うんや?
お湯に溶くんか?

52: 名無しさん@おーぷん 20/11/14(土)22:33:29 ID:kJv
>>51
チャーハン食べながらチューチュー吸え