image

1: 名無しさん@おーぷん 20/10/27(火)14:07:55 ID:IYn
女子大生「パイナップル入ってて美味しいですよ!」

引用元: 隣の女子大生「すみません、酢豚作りすぎちゃって…よかったらどうぞ」

2: 名無しさん@おーぷん 20/10/27(火)14:08:21 ID:K1I
酢豚自体まずい

3: 名無しさん@おーぷん 20/10/27(火)14:08:23 ID:lqy
ノーセンキュー

4: 名無しさん@おーぷん 20/10/27(火)14:08:55 ID:mhF
メ酢豚

5: 名無し 20/10/27(火)14:09:01 ID:9FN
どんだけ不味かろうと貰えることに意義がある
パイナップル入りだろうがうんこ入りだろうが喜んで食べるわ

6: 名無しさん@おーぷん 20/10/27(火)14:09:05 ID:0Rv
パイナップル入り酢豚大好きワイ歓喜

7: 名無しさん@おーぷん 20/10/27(火)14:09:39 ID:SzT
台湾からの留学生なら許す

8: 名無しさん@おーぷん 20/10/27(火)14:09:44 ID:YZs
冷えてそうでヤダ

9: 名無しさん@おーぷん 20/10/27(火)14:09:49 ID:skf
(パイナップル入り酢豚を美味しいと感じられない自分の舌は)未熟です…

12: 名無しさん@おーぷん 20/10/27(火)14:10:12 ID:N5A
なんでやパイン入り普通に美味しいやろ!

13: 名無しさん@おーぷん 20/10/27(火)14:10:22 ID:1MS
そもそもプロ以外の知らない奴の手作り食えない

17: 名無しさん@おーぷん 20/10/27(火)14:11:08 ID:SzT
>>13
よその家のごはん食べれないタイプか
ワイもや

22: 名無しさん@おーぷん 20/10/27(火)14:12:27 ID:0JO
>>17
あ 分かる

不味いとかではなく喉を通らず飲み込めない時あるわ

14: 名無しさん@おーぷん 20/10/27(火)14:10:27 ID:pbC
ありがたくいただく

28: 名無しさん@おーぷん 20/10/27(火)14:14:10 ID:Gt9
no title

29: 名無しさん@おーぷん 20/10/27(火)14:15:03 ID:44c
パイナップルの酵素がタンパク質を分解して肉を柔らかく…云々

34: 名無しさん@おーぷん 20/10/27(火)14:18:40 ID:paX
>>29
それ熱を加えると柔らかくする効果無くなるらしいで
つまり酢豚のパイナポーは意味ない

37: 名無しさん@おーぷん 20/10/27(火)14:21:05 ID:44c
>>34
じゃあ何の為に入ってるんだよ?

43: 名無しさん@おーぷん 20/10/27(火)14:23:16 ID:paX
>>37
元々は高級感出すためだけに入れられてたらしい
味とか関係なく完全に見た目だけの目的

31: 名無しさん@おーぷん 20/10/27(火)14:15:56 ID:ayi
酢豚はカリカリなお肉がええんやろがい

32: 名無しさん@おーぷん 20/10/27(火)14:17:12 ID:YSP
酢豚ってそもそも食べないよね

40: 名無しさん@おーぷん 20/10/27(火)14:22:05 ID:SzT
酢豚って甘酸っぱいやろ
パイナップルも甘酸っぱいやろ
もうええやん