image

1: 名無しさん@おーぷん 20/09/02(水)02:01:09 ID:9F2
あと一つは?

引用元: 三大万能すぎる調味料『めんつゆ』『焼肉のたれ』

2: 名無しさん@おーぷん 20/09/02(水)02:02:04 ID:kaS
にんにく

3: 名無しさん@おーぷん 20/09/02(水)02:02:22 ID:fKW
チリソース

4: 名無しさん@おーぷん 20/09/02(水)02:02:25 ID:4i2
しょうゆ

5: 名無しさん@おーぷん 20/09/02(水)02:02:26 ID:AsY
オイスターソース

6: 名無しさん@おーぷん 20/09/02(水)02:02:45 ID:3nW
ポン酢

7: 名無しさん@おーぷん 20/09/02(水)02:02:56 ID:0Po
マヨネーズ

8: 名無しさん@おーぷん 20/09/02(水)02:03:16 ID:2lv
タルタルソース

9: 名無しさん@おーぷん 20/09/02(水)02:03:27 ID:2C8
めんつゆ買ってきてって言われたから薄めて使う万能つゆ買ってきたらめっちゃ怒られた

10: 名無しさん@おーぷん 20/09/02(水)02:05:17 ID:kaS
>>9
むしろ特農以外買っちゃう奴は無能やろ

13: 名無しさん@おーぷん 20/09/02(水)02:06:33 ID:3Be
>>10
ストレートタイプはなんか使い辛いイメージ

11: 名無しさん@おーぷん 20/09/02(水)02:05:52 ID:Db8
オリーブ油

12: 名無しさん@おーぷん 20/09/02(水)02:06:32 ID:0Po
めんつゆって濃いやつのほうがお得じゃないんか?

16: 名無しさん@おーぷん 20/09/02(水)02:08:45 ID:uWq
エアプしかおらんやん
味の素
醤油
マヨネーズ

19: 名無しさん@おーぷん 20/09/02(水)02:10:59 ID:4Uf
キムチの素は重宝するわ

20: 名無しさん@おーぷん 20/09/02(水)02:11:27 ID:hzQ
焼肉のたれのどこが万能なんや

21: 名無しさん@おーぷん 20/09/02(水)02:12:40 ID:ZwR
焼肉のたれはずっと必需品だと思い込んでたけど
いざ使わなくなってもそこまで困らないことに気づいた

22: 名無しさん@おーぷん 20/09/02(水)02:13:04 ID:cJw
味覇でた?

25: 名無しさん@おーぷん 20/09/02(水)02:14:03 ID:UyQ
>>22
これこれ
これ系の中華だしやろ

23: 名無しさん@おーぷん 20/09/02(水)02:13:24 ID:0Po
めんつゆが有能すぎて勝てる調味料思いつかんわ
そのうえ料理下手クソでも簡単にうまうま料理が作れる

24: 名無しさん@おーぷん 20/09/02(水)02:13:46 ID:SSl
ワイ有能
コンソメ、味覇、めんつゆ

33: 名無しさん@おーぷん 20/09/02(水)02:19:04 ID:xbw
>>24
you know

26: 名無しさん@おーぷん 20/09/02(水)02:14:12 ID:0Po
ウェイバー君忘れてた

27: 名無しさん@おーぷん 20/09/02(水)02:14:58 ID:UyQ
焼肉のたれって白米にかける以外使い道ないやん

28: 名無しさん@おーぷん 20/09/02(水)02:15:27 ID:AsY
まぁめんつゆも焼肉のたれもある程度調味料揃ってりゃ自分で作れるんやけどそれ言ったらおしまいよな

29: 名無しさん@おーぷん 20/09/02(水)02:16:20 ID:ZwR
>>28
めんつゆは白だしとみりんで代用できるからなあ
まあ白だし買わなくて済むのがめんつゆのメリットなんやけど

30: 名無しさん@おーぷん 20/09/02(水)02:17:24 ID:e6p
ケチャップに焼き肉のタレ混ぜるとピザソースになる

32: 名無しさん@おーぷん 20/09/02(水)02:18:39 ID:AsY
>>30
イタリア人においしいけどピザではないって言われてそう

34: 名無しさん@おーぷん 20/09/02(水)02:21:18 ID:rnH
味の素 コンソメ 醤油なんだよなぁ

35: 名無しさん@おーぷん 20/09/02(水)02:22:53 ID:Ivo
オイスターソース

37: 名無しさん@おーぷん 20/09/02(水)02:30:25 ID:4Uf
めんつゆも焼肉のタレも手軽で安定して美味いよな