IMG_3259

1: 名無しさん@おーぷん 20/01/30(木)12:25:31 ID:Dvy
作り方
1.皮をむいたにんにくを器の形にしたアルミホイルにぶち込み、ごま油をかけて1000W5分で焼き上げて出来上がったら胡椒などをかける

それだけで出来上がるんやで

2: 名無しさん@おーぷん 20/01/30(木)12:25:48 ID:t9t
くさそう

3: 名無しさん@おーぷん 20/01/30(木)12:26:19 ID:Sqz
美味しそう

4: 名無しさん@おーぷん 20/01/30(木)12:27:49 ID:Dvy
>>3
せやろ?

6: 名無しさん@おーぷん 20/01/30(木)12:28:52 ID:gxV
辛くない?

5: 名無しさん@おーぷん 20/01/30(木)12:28:38 ID:cN1
醤油とかバターは?

7: 名無しさん@おーぷん 20/01/30(木)12:29:36 ID:Dvy
>>6
逆にほんのり甘かったで

>>5
今度それも試したい

8: 名無しさん@おーぷん 20/01/30(木)12:30:46 ID:0xO
茹でてホクホクにしたあとにラー油につけるのも美味いで

9: 名無しさん@おーぷん 20/01/30(木)12:31:06 ID:EqW
オーブンじゃないとアカンの?

10: 20/01/30(木)12:32:09 ID:Dvy
>>8
ワイの場合は胡椒と一緒にラー油かけたわ
美味かったのう

>>9
オーブンの方が簡単やしな

14: 名無しさん@おーぷん 20/01/30(木)12:33:05 ID:qzN
いっぱい食べたらヤバい

15: 名無しさん@おーぷん 20/01/30(木)12:33:54 ID:Vna
キャンプで良く作るけど大体好評

17: 名無しさん@おーぷん 20/01/30(木)12:35:27 ID:TWn
コンビーフぶち込むと更にうまいで(ニッコリ)

21: 名無しさん@おーぷん 20/01/30(木)12:36:55 ID:qzN
めちゃめちゃお腹いたくなるって

22: 名無しさん@おーぷん 20/01/30(木)12:39:11 ID:0xO
>>21
ワイは火通せば大丈夫やけどそれでもあかん人もおるみたいやな

23: 名無しさん@おーぷん 20/01/30(木)12:39:46 ID:8GP
ウルフルズのトータスが食いすぎて倒れたことあったな

25: 名無しさん@おーぷん 20/01/30(木)12:40:23 ID:Jhh
数個食ったら飽きるやつやん

28: 名無しさん@おーぷん 20/01/30(木)12:47:39 ID:5I8
フライパンで揚げ焼きにするのもうまいで
最後にバター少しと黒胡椒で

32: 名無しさん@おーぷん 20/01/30(木)12:52:49 ID:Z0o
おろしニンニクマヨネーズと混ぜたやつすこ

33: 名無しさん@おーぷん 20/01/30(木)12:57:24 ID:awD
オリーブオイルの方が好き

29: 名無しさん@おーぷん 20/01/30(木)12:50:38 ID:HkC
セブンイレブンのニンニクの醤油漬け酒にあう

引用元: にんにくのホイル焼き美味すぎて草

ガーリックプレス ガーリック プレス にんにく絞り みじん切り器 にんにくプレス にんにく潰し器 ニンニク潰し にんにく潰し

新品価格
¥1,290から
(2020/1/30 21:46時点)