IMG_3127

1: 名無しさん@おーぷん 20/01/26(日)18:05:23 ID:4jX
割と謎だよな

2: 名無しさん@おーぷん 20/01/26(日)18:05:45 ID:ypn
昆布が生きてるからやで

3: 名無しさん@おーぷん 20/01/26(日)18:06:13 ID:IzD
汁は煮ないと出んやろ

4: 名無しさん@おーぷん 20/01/26(日)18:07:36 ID:Aua
浸透圧やろ(適当

5: 名無しさん@おーぷん 20/01/26(日)18:10:21 ID:Lx1
昆布のことよりテツandトモが今何してるか気になる
営業でボロ儲けしてるんやろか

6: 名無しさん@おーぷん 20/01/26(日)18:11:18 ID:pX9
>>5
ほぼ営業一本で十分稼いでるんやろ

7: 名無しさん@おーぷん 20/01/26(日)18:11:39 ID:OEm
>>5
浅草の寄席に出てたで

8: 名無しさん@おーぷん 20/01/26(日)18:11:51 ID:OU4
一度乾燥させたやつじゃないと出汁は出ないらしいで

12: 名無しさん@おーぷん 20/01/26(日)18:15:11 ID:vk0
いやいや海水にうまみ出てるかもしれんやん

14: 名無しさん@おーぷん 20/01/26(日)18:15:57 ID:15I
細胞壁が流出させないようにしてるんやろ

15: 名無しさん@おーぷん 20/01/26(日)18:16:00 ID:cj1
干すことで何かうまみ成分ができるんやろ

11: 名無しさん@おーぷん 20/01/26(日)18:13:58 ID:OEm
まあ実は頑張ってるからなんやけどな
ソースはおたる水族館
no title

引用元: テツandトモ「昆布が海の中でダシが出ないのなんでだろう~」←これ

天然利尻昆布 40g

新品価格
¥540から
(2020/1/26 23:19時点)