IMG_2684

1: 名無しさん@おーぷん 20/01/11(土)19:57:48 ID:0Pl
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0213/jc_140213_2523923187.html

絶対10位のウジ入りチーズの方がヤバいだろ…

2: 名無しさん@おーぷん 20/01/11(土)19:58:37 ID:lB8
こんにゃくとかもやばいよな

4: 名無しさん@おーぷん 20/01/11(土)19:59:45 ID:JJu
まぁ普通のゲテモノ料理と下手すりゃ死ぬ料理ならそらそうよ

9: 名無しさん@おーぷん 20/01/11(土)20:03:34 ID:0Pl
>>4
ウジチーズも実害あるぞ
発酵のレベル超えて腐敗に近い所まで行ってる上にウジがぴょんぴょん跳び跳ねて目に入るからゴーグル付けて食べることが推奨されとる

15: 名無しさん@おーぷん 20/01/11(土)20:06:56 ID:xSq
>>9
虫食ってるのと何が違うんですかね…

17: 名無しさん@おーぷん 20/01/11(土)20:07:28 ID:nKE
>>9
そこまでして食う理由よ

5: 名無しさん@おーぷん 20/01/11(土)19:59:54 ID:0Pl
https://matome.naver.jp/m/odai/2139235396767278201
こっちの方が分かりやすいかな

6: 名無しさん@おーぷん 20/01/11(土)20:00:38 ID:Ty4
・ふ化直前のアヒルのゆで卵
・牛の睾丸のソテー
・羊の内臓のミンチを羊の胃袋に詰めてゆでたもの
・生きたうじ虫が入ったチーズ

フグより絶対食いたくないわ

23: 名無しさん@おーぷん 20/01/11(土)20:12:08 ID:Ckk
>>6
金○は豚タンみたいでおいCらしいで

10: 名無しさん@おーぷん 20/01/11(土)20:04:53 ID:hkD
5位の羊の内臓のミンチを羊の胃袋に詰めてゆでたもの普通に美味そう
つーかソーセージとあんま変わらんやろ

12: 名無しさん@おーぷん 20/01/11(土)20:05:06 ID:iDE
まあ10年後に研究の結果ベニテングタケの無毒化に成功しましたって言われても食いたくないわな

93: 名無しさん@おーぷん 20/01/11(土)20:51:30 ID:hwJ
>>12
毒が旨味成分らしいし無毒化したら美味しくなさそう

13: 名無しさん@おーぷん 20/01/11(土)20:05:14 ID:2wb
日本は内臓普通に食うしな

19: 名無しさん@おーぷん 20/01/11(土)20:10:10 ID:qLd
こんな強豪達にしれっと混ざってるハギス先輩

20: 名無しさん@おーぷん 20/01/11(土)20:10:20 ID:0Pl
あとこのウジ胃酸で死なないから腸壁食い荒らそうとするらしい

22: 名無しさん@おーぷん 20/01/11(土)20:11:15 ID:hkD
>>20
歯でしっかりウジをすり潰して食わなアカンらしいな

24: 名無しさん@おーぷん 20/01/11(土)20:12:26 ID:Ty4
>>22
もうフグの方がマシちゃうか

21: 名無しさん@おーぷん 20/01/11(土)20:11:11 ID:5RK
まぁ日本人の食への異常な執着の象徴みたいな食べ物やからなフグは

ちょっとうろ覚えで間違ってたら申し訳ないけど、江戸時代辺りにフグって毒あるから食うの禁止やったけどそれでも旨いから言うて裏でフグ取引されてたんやなかったっけ?ほんで意地で処理の方法見つけるという

28: 名無しさん@おーぷん 20/01/11(土)20:14:45 ID:Ckk
そういや河豚丸ごと食って一日入院した奴がいたな

29: 名無しさん@おーぷん 20/01/11(土)20:14:48 ID:uWe
カースマルツゥは活きの良いウジが目に入らないように気をつけるやら
外に出せない闇珍味になってるとか別次元なイメージ

30: 名無しさん@おーぷん 20/01/11(土)20:15:53 ID:PJw
フグはポン酢がウマイだけで
つけなきゃ何も味せんやろ

32: 名無しさん@おーぷん 20/01/11(土)20:16:29 ID:ByX
"価値観の違い"って奴や
日本人の価値観が絶対じゃない、って事やな

33: 名無しさん@おーぷん 20/01/11(土)20:16:39 ID:2wb
ふぐはからあげがすき

引用元: 日本のフグ料理、世界のやばい食い物ランキングで見事1位を獲得

「得々ふぐ刺身鍋セット4-5人前」

新品価格
¥8,680から
(2020/1/11 22:37時点)