IMG_0709

1: 名無しさん@おーぷん 19/11/09(土)16:05:38 ID:0vx
他のもの素揚げしてもうまくないやろ

2: 名無しさん@おーぷん 19/11/09(土)16:06:00 ID:LmN
なんかあった気がする

4: 名無しさん@おーぷん 19/11/09(土)16:06:09 ID:0vx
>>2
気のせい

3: ■忍【LV44,まほうおばば,SS】 19/11/09(土)16:06:04 ID:7wr
獅子唐

5: 名無しさん@おーぷん 19/11/09(土)16:06:23 ID:tTe
ゴーヤ

7: 名無しさん@おーぷん 19/11/09(土)16:06:38 ID:0vx
>>3
>>5
うまい

20: ■忍【LV44,まほうおばば,SS】 19/11/09(土)16:10:13 ID:7wr
>>7
大葉もなかなか

6: 名無しさん@おーぷん 19/11/09(土)16:06:23 ID:wkw
イッチ

8: 名無しさん@おーぷん 19/11/09(土)16:07:25 ID:0a6
昆布

10: 名無しさん@おーぷん 19/11/09(土)16:07:51 ID:0vx
>>8
昆布の素揚げとか食ったことない

9: 名無しさん@おーぷん 19/11/09(土)16:07:30 ID:QUT
夏野菜のカレーを考えるにナスやピーマンカボチャは全部素揚げやな

11: 名無しさん@おーぷん 19/11/09(土)16:08:36 ID:fLF
マジレスするとシソなんだよなぁ

12: 名無しさん@おーぷん 19/11/09(土)16:08:47 ID:QUT
しそは天ぷらの方が上手くない?

13: 名無しさん@おーぷん 19/11/09(土)16:09:02 ID:zrz
じゃがいも

14: 名無しさん@おーぷん 19/11/09(土)16:09:08 ID:0vx
ワイもシソは天ぷらやと思う

16: 名無しさん@おーぷん 19/11/09(土)16:09:10 ID:WX6
砂肝

18: 名無しさん@おーぷん 19/11/09(土)16:09:32 ID:0vx
>>16
うまい

22: 名無しさん@おーぷん 19/11/09(土)16:11:01 ID:0vx
結論:大抵のものは揚げるとうまい

23: 名無しさん@おーぷん 19/11/09(土)16:11:14 ID:mOy
テナガエビとかうまいやん
サワガニもうまい

28: 名無しさん@おーぷん 19/11/09(土)16:14:00 ID:S0t
>>23
手長海老はガチ

25: 名無しさん@おーぷん 19/11/09(土)16:12:25 ID:0vx
サンマの塩焼きとかトンカツと揚げるとさらにうまくなるんやろか

26: 名無しさん@おーぷん 19/11/09(土)16:13:09 ID:QUT
>>25
ハンバーグの天ぷらみたいなバカの食う奴ムーブやめろ

27: 名無しさん@おーぷん 19/11/09(土)16:13:59 ID:WX6
スーパーの揚げ物は買ってきて二度上げすると生き返るよな

33: 名無しさん@おーぷん 19/11/09(土)16:15:42 ID:QUT
>>27
これは裏技やねんけどな
あげるのが面倒な時は普通にオーブンとかである程度あっためてから
熱した油、ごま油とかラードとかかけて食ってみ
揚げたのと遜色ない旨さになるで

36: 名無しさん@おーぷん 19/11/09(土)16:22:04 ID:WX6
>>33
これはガチ
ワイもやったことある

29: 名無しさん@おーぷん 19/11/09(土)16:14:25 ID:KFc
シソ美味いよなポテチ感覚で食える

30: 名無しさん@おーぷん 19/11/09(土)16:14:31 ID:ZP3
素揚げしたインゲンに粗塩が最強

34: 名無しさん@おーぷん 19/11/09(土)16:15:49 ID:mOy
素揚げはボテトが一番うまいよな

31: ■忍【LV44,まほうおばば,SS】 19/11/09(土)16:14:48 ID:7wr
チーズの天ぷらもアイスの天ぷらも美味いのよね
確かに揚げたらなんでも美味くなるのかもしれん

[山善] 電気フライヤー 揚げ物の達人 ホワイト YAC-M121(W) [メーカー保証1年]

新品価格
¥5,072から
(2019/11/9 18:41時点)