1: 名無しさん@おーぷん 19/10/18(金)18:15:02 ID:bSi
タンパク質の分解酵素が働き、うまみ成分のアミノ酸が大幅に増えるからだって…
2: 名無しさん@おーぷん 19/10/18(金)18:15:23 ID:bx9
いかんである
3: 名無しさん@おーぷん 19/10/18(金)18:15:32 ID:7RV
ヒエッ…?
4: 名無しさん@おーぷん 19/10/18(金)18:15:41 ID:kDd
マ?
5: 名無しさん@おーぷん 19/10/18(金)18:16:09 ID:x58
イカカス惨めタコねぇ…w
7: 名無しさん@おーぷん 19/10/18(金)18:17:52 ID:bx9
>>5
タコも干したら旨いんだよなぁ
タコも干したら旨いんだよなぁ
6: 名無しさん@おーぷん 19/10/18(金)18:16:27 ID:jSt
イカが干された本当の理由によだれが止まらない…
8: 名無しさん@おーぷん 19/10/18(金)18:18:52 ID:03Q
イカ「ええ!?ワイの腹に米詰めるんですか!?」
9: 名無しさん@おーぷん 19/10/18(金)18:19:22 ID:G2o
布団はどうして干されたんや
15: 名無しさん@おーぷん 19/10/18(金)18:20:40 ID:bSi
>>9
乾燥させるためらしい…
乾燥させるためらしい…
10: 名無しさん@おーぷん 19/10/18(金)18:19:39 ID:2oZ
こマ?
11: 名無しさん@おーぷん 19/10/18(金)18:19:59 ID:evs
13: 名無しさん@おーぷん 19/10/18(金)18:20:16 ID:bPE
>>11
宇宙人
宇宙人
14: 名無しさん@おーぷん 19/10/18(金)18:20:31 ID:0dK
>>11
元々仏の顔してそう
元々仏の顔してそう
25: 名無しさん@おーぷん 19/10/18(金)18:31:42 ID:x58
>>11
上の「※食べられません」で草
じゃあなんで干したんや
上の「※食べられません」で草
じゃあなんで干したんや
17: 名無しさん@おーぷん 19/10/18(金)18:22:00 ID:6lN
昔の人「いっぱい取れたなぁ……そだ!!塩に付けてから干したろ」
どーしてこーなるのか
どーしてこーなるのか
20: 名無しさん@おーぷん 19/10/18(金)18:23:38 ID:kDd
>>17
塩漬け乾燥は保存の知恵やからな
塩漬け乾燥は保存の知恵やからな
18: 名無しさん@おーぷん 19/10/18(金)18:22:09 ID:uxC
カツオさん、たたかれる・・・
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コメント
コメント一覧 (15)
neofuku2006
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なんで北欧のあの缶詰は追加発酵して爆弾みたいになってんねん
こっちの理由が気になるわ
neofuku2006
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本物はとにかく名器らしいけど、パンピーがエイと合体出来る可能性はあるのけ?
neofuku2006
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