IMG_0103

1: 名無しさん@おーぷん 19/10/18(金)18:15:02 ID:bSi
タンパク質の分解酵素が働き、うまみ成分のアミノ酸が大幅に増えるからだって…

2: 名無しさん@おーぷん 19/10/18(金)18:15:23 ID:bx9
いかんである

3: 名無しさん@おーぷん 19/10/18(金)18:15:32 ID:7RV
ヒエッ…?

4: 名無しさん@おーぷん 19/10/18(金)18:15:41 ID:kDd
マ?

5: 名無しさん@おーぷん 19/10/18(金)18:16:09 ID:x58
イカカス惨めタコねぇ…w

7: 名無しさん@おーぷん 19/10/18(金)18:17:52 ID:bx9
>>5
タコも干したら旨いんだよなぁ

6: 名無しさん@おーぷん 19/10/18(金)18:16:27 ID:jSt
イカが干された本当の理由によだれが止まらない…

8: 名無しさん@おーぷん 19/10/18(金)18:18:52 ID:03Q
イカ「ええ!?ワイの腹に米詰めるんですか!?」

9: 名無しさん@おーぷん 19/10/18(金)18:19:22 ID:G2o
布団はどうして干されたんや

15: 名無しさん@おーぷん 19/10/18(金)18:20:40 ID:bSi
>>9
乾燥させるためらしい…

10: 名無しさん@おーぷん 19/10/18(金)18:19:39 ID:2oZ
こマ?

11: 名無しさん@おーぷん 19/10/18(金)18:19:59 ID:evs
no title

13: 名無しさん@おーぷん 19/10/18(金)18:20:16 ID:bPE
>>11
宇宙人

14: 名無しさん@おーぷん 19/10/18(金)18:20:31 ID:0dK
>>11
元々仏の顔してそう

25: 名無しさん@おーぷん 19/10/18(金)18:31:42 ID:x58
>>11
上の「※食べられません」で草
じゃあなんで干したんや

17: 名無しさん@おーぷん 19/10/18(金)18:22:00 ID:6lN
昔の人「いっぱい取れたなぁ……そだ!!塩に付けてから干したろ」


どーしてこーなるのか

20: 名無しさん@おーぷん 19/10/18(金)18:23:38 ID:kDd
>>17
塩漬け乾燥は保存の知恵やからな

18: 名無しさん@おーぷん 19/10/18(金)18:22:09 ID:uxC
カツオさん、たたかれる・・・

引用元: 【悲報】イカが干された理由がヤバすぎる…

一十珍海堂 げんこつ紋次郎 80本

新品価格
¥1,900から
(2019/10/18 23:34時点)