IMG_9202

1: 名無しさん@おーぷん 19/09/18(水)09:40:28 ID:7sc
ガ○ジ「生麺」
no title

2: 名無しさん@おーぷん 19/09/18(水)09:41:36 ID:rDu
コスト削減

3: 名無しさん@おーぷん 19/09/18(水)09:41:49 ID:apI
MAXに草

4: 名無しさん@おーぷん 19/09/18(水)09:42:16 ID:t3b
生麺までいかれると逆に試してみたい

5: 名無しさん@おーぷん 19/09/18(水)09:42:34 ID:Miu
めっちゃ固いの食いたいけど通やと思われるの恥ずかしいからいつもバリカタくらいでとどめてる

6: 名無しさん@おーぷん 19/09/18(水)09:42:35 ID:MIj
お腹壊すぞ生は

7: 名無しさん@おーぷん 19/09/18(水)09:43:51 ID:XpW
豚骨ラーメン食べると必ず下痢するんやけど
油が合わないのかと思ってたけどバリカタにしたせいで生ゆでの麺がワイには合わなかっただけやったわ
やわめにしたら下痢しなかった

9: 名無しさん@おーぷん 19/09/18(水)09:44:30 ID:a4M
なんでも生は危ないってパッパが言ってたぞ

12: 名無しさん@おーぷん 19/09/18(水)09:45:20 ID:OkJ
>>9
パッパ「生でしたらお前みたいなのが産まれてしもた…」

10: 名無しさん@おーぷん 19/09/18(水)09:44:55 ID:xoJ
乾燥パスタみたいに硬い訳じゃないしな

11: 名無しさん@おーぷん 19/09/18(水)09:45:19 ID:9b7
通は畑から小麦刈って直接スープに入れるぞ

18: 名無しさん@おーぷん 19/09/18(水)09:46:26 ID:WVM
>>11
オートミールかな?

13: 名無しさん@おーぷん 19/09/18(水)09:45:21 ID:JZd
ラーメンの固めって逆にもっちゃりしてそうで食べたくない

19: 名無しさん@おーぷん 19/09/18(水)09:46:27 ID:Zfi
>>13
言いたいことはわかるけど細麺ならそんなことないことが多いで

14: 名無しさん@おーぷん 19/09/18(水)09:45:26 ID:apI
ネチ・・・ヌチ・・・

17: 名無しさん@おーぷん 19/09/18(水)09:46:24 ID:dEG
バリカタ針金まではええんや
それ以上は正直ネタやと思ってる

22: 名無しさん@おーぷん 19/09/18(水)09:47:01 ID:apI
作る方は楽そう

23: 名無しさん@おーぷん 19/09/18(水)09:47:19 ID:1lJ
バリカタが1番やろ
粉落とし食ったことあるが、美味しくない

24: 名無しさん@おーぷん 19/09/18(水)09:47:52 ID:cvl
粉落とさずとかあったわね
あれ湯気通しか

25: 名無しさん@おーぷん 19/09/18(水)09:47:55 ID:OkJ
つけ麺で粉落としとかやったら認めてやるよ

32: 名無しさん@おーぷん 19/09/18(水)09:49:46 ID:uwU
粉落としはすぐ出てくるからええねん

37: 名無しさん@おーぷん 19/09/18(水)09:55:27 ID:Rys
生の小麦はおなか壊すから

34: 名無しさん@おーぷん 19/09/18(水)09:50:52 ID:1x0
きくらげうまい

引用元: 自称ラーメン通「ハリガネ!粉落とし!湯気通し!」

マルタイ 博多とんこつラーメン 185g×15袋

新品価格
¥2,724から
(2019/9/18 14:56時点)