IMG_9045

1: 名無しさん@おーぷん 19/09/12(木)19:15:54 ID:MQl
でも頼んじゃうンゴ

2: 名無しさん@おーぷん 19/09/12(木)19:16:13 ID:L1p
わかる

3: 名無しさん@おーぷん 19/09/12(木)19:19:19 ID:MQl
半熟の煮卵をごはんの上で割ってスープに浸して食うのが最高

4: 名無しさん@おーぷん 19/09/12(木)19:20:07 ID:wtA
煮卵は100円までなら許せる

5: 名無しさん@おーぷん 19/09/12(木)19:21:57 ID:8JD
原価率3割が標準らしいけど
たいていラーメンよりトッピングのほうが原価率低いのなんでやろね
人件費とか全部ラーメン側に織り込んで
トッピングを安めにしたらあかんのやろか

6: 名無しさん@おーぷん 19/09/12(木)19:28:07 ID:MQl
>>5
ラーメン1200円とかになったらいかんやろ

7: 名無しさん@おーぷん 19/09/12(木)19:29:00 ID:QQj
煮卵か・・・ うーむ否定できん

8: 名無しさん@おーぷん 19/09/12(木)19:30:03 ID:8JD
ラーメン700円
トッピングたくさん入った特製1200円やったら
ラーメン850円の特性1100円くらいがええんやないかと思うんやが

9: 名無しさん@おーぷん 19/09/12(木)19:30:11 ID:wgk
煮卵は頬張らんかい

10: 名無しさん@おーぷん 19/09/12(木)19:30:36 ID:qMr
牛丼屋もひどいわ サイズの小さいクズ卵が50円や

11: 名無しさん@おーぷん 19/09/12(木)19:30:57 ID:Rcl
仕込み簡単なもので利益出した方が楽なんやろ

12: 名無しさん@おーぷん 19/09/12(木)19:30:57 ID:8JD
それより味玉半分にせずに丸のまま出してくる店嫌い

14: 名無しさん@おーぷん 19/09/12(木)19:32:32 ID:Ezw
この間生卵無料のつけ麺屋行ったわ、テーブルにいっぱい積まれてた

15: 名無しさん@おーぷん 19/09/12(木)19:33:19 ID:MQl
>>14
生卵もらってもなあ

17: 名無しさん@おーぷん 19/09/12(木)19:34:11 ID:LHY
煮卵は付けへんわ、トロトロのチャーシューをライスに乗せてセルフチャーシュー丼作るの最高

13: 名無しさん@おーぷん 19/09/12(木)19:31:53 ID:J91
はじめから全部少量づついれてるラーメンすき

引用元: 卵10個200円←いいね ラーメン屋煮卵一個150円←は?

世界一美味しい煮卵の作り方 家メシ食堂 ひとりぶん100レシピ (光文社新書)

新品価格
¥972から
(2019/9/13 01:02時点)