1: 名無しさん@おーぷん 19/08/21(水)19:15:35 ID:B8e
(o'ω'n)「材料は牛乳1斗 卵90個 砂糖2kg 粉ゼラチン2kg」
(o'ω'n)「卵を室温に戻しておきます ゼラチンは水でふやかしておきます」
(o'ω'n)「卵を室温に戻しておきます ゼラチンは水でふやかしておきます」
2: 名無しさん@おーぷん 19/08/21(水)19:16:46 ID:Bq2
わくわく
3: 名無しさん@おーぷん 19/08/21(水)19:17:15 ID:Ynx
毎日立てよう
4: ■忍【LV5,ミニデーモン,BR】 19/08/21(水)19:17:16 ID:B8e
(o'ω'n)「卵を溶きほぐしておきます」
(o'ω'n)「鍋に牛乳 砂糖を入れ火にかけ沸騰直前で火を止めます」
(o'ω'n)「卵液に少しずつ加え混ぜます 最後にゼラチンを入れ溶かします」
(o'ω'n)「ザルで濾してバケツに流し込み冷蔵庫で冷やし固めます」
(o'ω'n)「鍋に牛乳 砂糖を入れ火にかけ沸騰直前で火を止めます」
(o'ω'n)「卵液に少しずつ加え混ぜます 最後にゼラチンを入れ溶かします」
(o'ω'n)「ザルで濾してバケツに流し込み冷蔵庫で冷やし固めます」
5: 名無しさん@おーぷん 19/08/21(水)19:17:33 ID:DQp
/|i、゚ヮ゚ハレ. ワクワク
6: ■忍【LV5,ミニデーモン,BR】 19/08/21(水)19:17:50 ID:B8e
(o'ω'n)「カラメルを作ります」
(o'ω'n)「鍋にグラニュー糖と水を入れ火にかけ色が変わるまで加熱します」
(o'ω'n)「色が変わったら熱湯を入れ色止めをします(跳ねるので火傷に注意)」
(o'ω'n)「完成したプリンにカラメルをかけていただきます」
(o'ω'n)「鍋にグラニュー糖と水を入れ火にかけ色が変わるまで加熱します」
(o'ω'n)「色が変わったら熱湯を入れ色止めをします(跳ねるので火傷に注意)」
(o'ω'n)「完成したプリンにカラメルをかけていただきます」
7: ■忍【LV15,デスジャッカル,VM】 19/08/21(水)19:18:00 ID:aih
読めた
8: 名無しさん@おーぷん 19/08/21(水)19:18:01 ID:KMl
うまそう
9: ■忍【LV5,ミニデーモン,BR】 19/08/21(水)19:18:38 ID:B8e
(o'ω'n)「うん美味い」
(o'ω'n)「…」
(o'ω'n)「食べすぎたあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
(o'ω'n)「…」
(o'ω'n)「食べすぎたあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
10: 名無しさん@おーぷん 19/08/21(水)19:19:22 ID:Ynx
臭い
11: 名無しさん@おーぷん 19/08/21(水)19:20:51 ID:i12
プリンで砂糖ゼラチン1:1はエグい
12: 名無しさん@おーぷん 19/08/21(水)19:21:47 ID:IAZ
ワイも作ってみたい
13: 名無しさん@おーぷん 19/08/21(水)19:23:45 ID:Ynx
プリンって卵黄と牛乳と砂糖をゼラチンで固めたもんだったんか
14: 名無しさん@おーぷん 19/08/21(水)19:29:31 ID:i12
ゼラチンの代わりにアガーやその他凝固剤を使うレシピもある
卵白の凝固作用のみに頼るレシピなんかもな
そもそもプリンはあの形状であることのみが条件の菓子なんやで
卵白の凝固作用のみに頼るレシピなんかもな
そもそもプリンはあの形状であることのみが条件の菓子なんやで
15: 名無しさん@おーぷん 19/08/22(木)00:52:47 ID:rC7
>>14
はえ~
はえ~
22: 名無しさん@おーぷん 19/08/22(木)01:02:42 ID:PwF
>>15
嘘だぞ
プリンの語義に忠実であれば蒸さずにゼラチンなどで作ったものをプリンというのは間違ってるしいわゆるプリンと呼ばれる菓子がカスタードプリンの略であることを考えればカスタードを使わずに作るものをプリンと呼ぶのも間違ってる
だからといって形による定義というのでは歴史的に裏付けがない
しかし現状上記のどの定義にもそぐわない存在が平気でプリンも呼ばれている
つまりプリンに明確な定義は存在しないと言える
だから捉え方によってはお前自身だってプリンである可能性もあるんや
嘘だぞ
プリンの語義に忠実であれば蒸さずにゼラチンなどで作ったものをプリンというのは間違ってるしいわゆるプリンと呼ばれる菓子がカスタードプリンの略であることを考えればカスタードを使わずに作るものをプリンと呼ぶのも間違ってる
だからといって形による定義というのでは歴史的に裏付けがない
しかし現状上記のどの定義にもそぐわない存在が平気でプリンも呼ばれている
つまりプリンに明確な定義は存在しないと言える
だから捉え方によってはお前自身だってプリンである可能性もあるんや
20: 名無しさん@おーぷん 19/08/22(木)01:01:11 ID:nQv
一回作ったけど
崩れるの怖くて固めに作ったら固すぎてマズかった
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