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1: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)19:14:35 ID:N71
頼む

引用元: 【急募】ニンニク500gの処理方法

2: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)19:14:45 ID:Kvf
くえ

3: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)19:14:49 ID:kdF
焼き飯に
使え

4: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)19:14:57 ID:7uP
刻んで醤油と漬ける

5: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)19:15:03 ID:1Ji
醤油漬け

6: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)19:15:07 ID:0cO
二郎系ラーメン作れ

7: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)19:15:22 ID:JsB
黒ニンニク化

8: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)19:15:26 ID:AXa
お供え

9: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)19:15:50 ID:n99
ホイル焼き
醤油漬け
植えてニンニクの芽収穫
三分の一ずつやるんやで

10: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)19:16:17 ID:8KO
ニンニクって割と持つやろほっとけ

11: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)19:16:29 ID:Zo2
ホイル焼きはまじでうまいぞ

12: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)19:16:31 ID:d5W
全部オリーブオイル漬けにしとけばええやろ
3ヶ月もつしオリーブオイルに香り付いて美味しいぞ

13: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)19:16:40 ID:n99
冷蔵庫に入れないとあっという間に芽が出るからな
冷蔵庫の開け閉めの光だけで発芽する

14: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)19:16:41 ID:AM3
オイル漬け

17: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)19:18:02 ID:uSB
ニンニク醤油おいしい
なににかけても味upする

19: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)19:18:26 ID:7uP
>>17
そのまま刺身に付けても旨い

23: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)19:20:55 ID:Q2Y
嫌いな奴の家の前で焼く

24: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)19:21:29 ID:bjq
油であげる

25: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)19:22:01 ID:Ryw
オイル漬け後で重宝するで

26: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)19:22:13 ID:Ai6
トマトパスタにたくさん入れると美味しい

27: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)19:22:17 ID:x1w
まあオリーブ漬けでええやろ
イタリアの家庭はみんなやってるらしいで

29: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)19:22:28 ID:Dx3
軒下に吊るす

30: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)19:23:04 ID:toH
にんにく食べたくなってきた

32: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)19:23:20 ID:JsB
丸蒸しして塩で食べる
味噌漬けにする

34: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)19:23:49 ID:x1w
ちょっとすると芽が出るしカビるから長期保存なら漬けとくんやで

35: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)19:25:02 ID:DeI
醤油につけるはガチ
取り出すときは絶対割り箸使ったほうがいいが

39: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)19:33:31 ID:vMx
遠投する

40: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)19:34:16 ID:0hi
長持ちさせるなら小片丸ごとのほうがええで
まず500gも刻んだら手と台所がヤバE

44: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)19:38:05 ID:JsB
ちなみにこれでも50gない
イッチはドラキュラ避けかな?
no title

45: 名無しさん@おーぷん 2019/03/15(金)19:38:09 ID:5tm
no title

これでええんやで

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