IMG_2604

1: 名無しさん@おーぷん 2019/02/19(火)08:22:17 ID:srE
すこ

引用元: ごま油とかいう有能調味料

2: 名無しさん@おーぷん 2019/02/19(火)08:24:00 ID:KSK
勝ちを計算できる調味料のエース

4: 名無しさん@おーぷん 2019/02/19(火)08:25:53 ID:wPD
なお量を間違えると

5: 名無しさん@おーぷん 2019/02/19(火)08:27:06 ID:srE
>>4
ワオ「ごま油の味でギトギト!最高やんけ!😊」

7: 名無しさん@おーぷん 2019/02/19(火)08:28:22 ID:y6F
褐色のやっすいごま油嫌い
淡色のごま油好き

11: 名無しさん@おーぷん 2019/02/19(火)08:30:27 ID:srE
>>7
手が出ないけど淡色のやつは見るからに美味そう

16: 名無しさん@おーぷん 2019/02/19(火)08:32:58 ID:y6F
>>11
淡色ごま油
ミルで挽く黒胡椒
この二つは一度使うともう戻れなくなるで

8: 名無しさん@おーぷん 2019/02/19(火)08:28:39 ID:7AH
ラー油もうまいで

14: 名無しさん@おーぷん 2019/02/19(火)08:31:20 ID:srE
>>8
あー辛、辛い辛い(クソザコ舌)

12: 名無しさん@おーぷん 2019/02/19(火)08:30:42 ID:KSK
一時期のチョイ足しブームの時はいろんなものに「かけるとウマイ」でゴマ油出まくってたわ

15: 名無しさん@おーぷん 2019/02/19(火)08:32:40 ID:yPI
食欲増進するよな

17: 名無しさん@おーぷん 2019/02/19(火)08:33:36 ID:wLR
ゴマ油と塩と醤油で食った極上の鹿児島黒毛和牛のレバ刺しは
美味かったンゴ 

18: 名無しさん@おーぷん 2019/02/19(火)08:33:45 ID:srE
風味が良いし野菜炒めとか炒飯とかでなんか足りんな…?ってときに打率120割を誇る有能

21: 名無しさん@おーぷん 2019/02/19(火)08:35:06 ID:7TA
最近はアボカドにかけて食ってる

25: 名無しさん@おーぷん 2019/02/19(火)08:36:28 ID:srE
>>21
ファッ!?

29: 名無しさん@おーぷん 2019/02/19(火)08:38:48 ID:7TA
>>25
やってみ、醤油はいらない

23: 名無しさん@おーぷん 2019/02/19(火)08:35:30 ID:KSK
調理の最後にかけて一気に高温で数秒炒めると香りがあぁ^~たまらねぇぜ

26: 名無しさん@おーぷん 2019/02/19(火)08:36:57 ID:srE
>>23
あぁ^ ~
もう一度やりたいぜ。(追いごま油)

マルホン 太白胡麻油 1650g

新品価格
¥1,922から
(2019/2/19 09:24時点)