1: 名無しさん@おーぷん 2018/09/24(月)10:31:49 ID:HhH
8年以下の懲役又は150万円以下の罰金
引用元: ・ワイ居酒屋担当大臣、焼き鳥を串から外して食べる者に対して厳罰を処す
2: 名無しさん@おーぷん 2018/09/24(月)10:32:47 ID:ywr
みんなで来たら串から外すの普通やないんか?
3: 名無しさん@おーぷん 2018/09/24(月)10:33:20 ID:HhH
>>2
もう一本頼めよ
もう一本頼めよ
6: 名無しさん@おーぷん 2018/09/24(月)10:35:59 ID:hkG
>>2
好きなもん食わせろよ
好きなもん食わせろよ
7: 名無しさん@おーぷん 2018/09/24(月)10:38:12 ID:C2H
>>2
冷めるよねw
冷めるよねw
4: 名無しさん@おーぷん 2018/09/24(月)10:33:50 ID:qXA
やらないと上司が嫌な顔するから…
5: 名無しさん@おーぷん 2018/09/24(月)10:35:36 ID:HhH
>>4
総務に言ったれ
総務に言ったれ
8: 名無しさん@おーぷん 2018/09/24(月)10:38:27 ID:UwX
他人のも外すのはイラつくわ。自分のでするのは勝手やけど
10: 名無しさん@おーぷん 2018/09/24(月)11:54:23 ID:vF4
串は危ないからね仕方ないね
11: 名無しさん@おーぷん 2018/09/24(月)11:55:36 ID:cRB
ワイ最近自宅で焼き鳥作りにハマってるんやが串はちゃんと刺さったまま食えよ
9: 名無しさん@おーぷん 2018/09/24(月)10:38:36 ID:hkG
焼き鳥は串に挿してあることで、肉と肉の間の油を閉じ込めて、さらに冷めにくくする為
この串刺しは職人の腕によって肉の弾力や旨味に差が出る
これらの工程を無視していきなり串から抜くやつは肉野菜炒めでも食ってろ
この串刺しは職人の腕によって肉の弾力や旨味に差が出る
これらの工程を無視していきなり串から抜くやつは肉野菜炒めでも食ってろ
新品価格 |
コメント
コメント一覧 (35)
唐揚げにレモンかける奴並みに絶許
大松「唐揚げにレモンかけておいたぞ」
絶許
使ってない箸でやるならまだしも使用済みの箸でやったからマジギレした
やるなら自分一人の串でやれ、俺の串でやるな
串外すアホは迫害していいわ
焼き鳥屋に来てやるのはアホの極み
人数分頼めや
この調子で頼むで
無いのが主流っしょ
同じの二本やと色々食われへんやん
流石にそれはないと思うゾ
単に大口開けて食べるところを見られるのはみっともないと思う女が串から外して食ってたのが異様に波及しただけやろ
焼きあがる前の味に影響あっても焼きあがった後は関係ないやろ
冷めにくい?皿の方を温めとけや
懐石料理なんかで串打ちしてある肉や魚をどうやって食べるか考えてみたら分かることや
歯で串から引っこ抜くのは基本的にマナー違反だけど焼き鳥が庶民料理だから許されているだけ。別に串から抜かずに食っても構わんけど、人様に強制するのはもってのほか
懐石料理と焼き鳥を比べてる時点で論外
なら単品で全種頼めっての。
ちょっと頂戴マンと同類の嫌悪感を覚えるわ。
ただし、自分の分を串から外して食うなら別に何も言わんけどな。
上の「別に串から抜かずに食っても構わんけど」みたいに、串打ちのような完全に別個の料理を引き合いに出してまで自己弁護する馬鹿が湧くから話がこじれるんや。
底辺の屁理屈
懐石だろうが焼き鳥だろうが食ってんのは同じ人間
例えば同じ麺類でもそばやラーメンはすすって食べるのが常識的な食べ方だけど、イタ飯屋でパスタ食べるときはマナー違反
TPOに応じてうまく使い分けるのがマナーの常識
こんな基本的なことも理解できないやつがマナーを語って他人を底辺呼ばわりは草枯れる
蕎麦やラーメンにしてもすするのが許されているだけで
けして常識的な食べ方(=基盤となる食べ方)ではない
そこを勘違いしてるような奴が
串からの引き抜き食いを強制したがるのはわかりやすいな
なお、料理が違うからといって全く逆の食い方を積極的にしようとするのは
単にその人間にマナーとは何か、自分とは何かという根本ができていないだけ
TPOの使い分けなどではない
ほとんどの人間が個人でやる分にはどっちでもいいっていっとるやんけ。
厳密なこと言い始めたら、和食全般のマナーとしては寿司を手づかみも違反やん?
でも老舗で箸で食ってたらなんか悪い空気になる。
回転寿司なら好きにせーやって感じ。
これがTPOってことなんやろ?
焼き鳥の食い方も面子によって変えればいい。
気心が知れてない相手となら、事前に一言聞けばいいだけのこと。
それと※31、麺類で考えるなら焼き鳥は鳥料理だからな。比べられるわけないだろ。
せめてカレーで考えたら?ナンにつけて食べる場合は手、ご飯の場合はスプーン。