1: 【94】 2017/07/27(木)03:36:17 ID:shr
引用元: ・セブンイレブン「ゆで卵2個140円っていう割高価格で売ったろwwバカが買うやろ」
2: 名無しさん@おーぷん 2017/07/27(木)03:36:50 ID:ZP1
レンチンせーや
3: 名無しさん@おーぷん 2017/07/27(木)03:37:26 ID:iDr
ローソンのゆでたまごはアレどないして味付けとるんや
親鳥が辛い餌ばっかり喰わされとるんやろか
親鳥が辛い餌ばっかり喰わされとるんやろか
4: 名無しさん@おーぷん 2017/07/27(木)03:37:49 ID:hVa
わかる
高いからか美味しく感じる
高いからか美味しく感じる
5: 名無しさん@おーぷん 2017/07/27(木)03:38:11 ID:OiO
ガッキの頃生卵が少ない数で売ってる!って思いながら買って卵かけご飯しようとしたらゆで玉子で唖然としたわ
6: 名無しさん@おーぷん 2017/07/27(木)03:40:16 ID:9QH
一人暮らしだと家に鍋すらない家多いで。昼休みやと作れんし
あと普通にええ卵使ってると思った
あと普通にええ卵使ってると思った
7: 名無しさん@おーぷん 2017/07/27(木)03:40:29 ID:687
ワイ「ピータンってなんやろ?色的に味付けゆで卵かな?カップラーメンの付け合わせで買ったろ」
なお
なお
8: 名無しさん@おーぷん 2017/07/27(木)03:41:39 ID:2rX
>>7
なんでやピータンうまいやろ
なんでやピータンうまいやろ
9: 名無しさん@おーぷん 2017/07/27(木)03:42:40 ID:9QH
ピータンって食わず嫌い王決定戦でスタッフがハズレに選んだら、出演者が初めて食ったけど嫌いで企画倒れになった伝説の品やんけ
10: 名無しさん@おーぷん 2017/07/27(木)03:43:14 ID:cOi
5分ゆでて5分放置でできるのに
12: 名無しさん@おーぷん 2017/07/27(木)03:44:19 ID:9QH
>>10
ほ~ん。ゆで卵やと10秒でくえるぞ
ほ~ん。ゆで卵やと10秒でくえるぞ
11: 名無しさん@おーぷん 2017/07/27(木)03:43:23 ID:Ytu
(*^◯^*)煮卵売ってるやん!食ったろ!
15: 名無しさん@おーぷん 2017/07/27(木)03:46:15 ID:687
>>11
ハマスタで味付け煮卵入ったおでんラミレスの名前つけて売ればええのにな
ハマスタで味付け煮卵入ったおでんラミレスの名前つけて売ればええのにな
13: 名無しさん@おーぷん 2017/07/27(木)03:45:26 ID:Fhg
正直買いたいよ
14: 名無しさん@おーぷん 2017/07/27(木)03:46:00 ID:1tq
台湾まぜそばに生卵と一緒に食べようとか書いてるくせに卵置いてないコンビニ 無能
新品価格
|
コメント
コメント一覧 (75)
確かにこんな価格で買うのは馬鹿みたいだが、深夜に空腹で食材の蓄えもない時は買っちゃうかもしれん
やったらゆでた卵を殻のまま塩水に漬けとくだけやで
マッチョはみんなこれとサラダチキンとウィダープロテイン飲んでるのは常識
おにぎりのほうがよっぽど割高に感じる
需要があるから置いてあるわけだし
faridyuがこれ見たらシュバってきそう
ほんとこれなんだよな税金とかインフラ料金以外で高いとか言ってるやつなんやねん
牛丼屋とかの生卵50円のがボッタだわ
てめぇの足りねぇ脳ミソが闇なんじゃボケハゲカス
客舐め過ぎ
鍋と卵出す→水入れて沸かす→卵入れて茹でる→玉子冷やす→鍋洗う
で20分はかかるからなー。味付けるならさらにかかるし。
大量に作るならまだしも一個二個作るのは馬鹿らしく思えるし、そこまで割高にも思えない
殻捨てるのめんどいんだが
辛辣で草ァ
残念ながら剝いてない
弁当屋で弁当買ってもう一品欲しいってときによく買うわ
再現しようといろんなレシピを見ているんだけど、結構難しい。
でもどうしても醤油系漬けになるから、シンプル塩味食べたくなるのよね
それも有精卵じゃないとね。
有精卵だと実際にそういう卵がある
もっと高い場合も。
煮卵も2個で180円とかもったいない おにぎりも150円とか儲け過ぎ
それが出来るなら、塩味付きの卵も出来ると思う。試行錯誤してみるのも一興だよ
そんな事をいい出したら、スーパーで一袋18円とかで売っているもやしが、
ラーメン屋で頼んだらトッピング100とかになるっていうね・・・
バロットなんかよく食えるな・・・
気持ち悪くて仕方ないぜ・・・
産毛と目が無理
>親鳥が辛い餌ばっかり喰わされとるんやろか
ゆで卵を塩水につけてるんだよ
アホすぎる。
魚の切り身が海泳いでると思っていたレベルでアホ
お前のコメントの無意味さったら…
面倒でも沸騰させて、火を消して12~14分放置がやっぱり美味い
レンジは手軽だけどねー
ヒェッ…ピュア過ぎるやろコイツ…
殻をむくと痛むのが早いから仕方ない
殻をむかなければ3日は持つ(今の時期だと要冷蔵)
殻をむいたら当日に食べた方が良い
生で食べる場合は賞味期限以内に。期限が切れても茹でたり焼いたりしたら一月は食べられる。
日本の卵の消費期限は、生で食べられる期限。
海外で同じことしたら絶対にダメ。火を通すこと前提だから。
爆発させようとするお前よりは素敵やん
爆発させてなんぼでしょ
解ってないなぁ…。釣りとマジレスが入り組んで混沌とするのが良いんだろうがカス
入れておくやで。
ただし水の量が少ないとやっぱり爆発する
家庭でも作れるけど、殻の付いたままの茹で玉子を塩水に一晩くらいつけて置くとか結構手間がかかる
漬け過ぎると塩っ辛くなるしね、漬けとく時間も重要
卵放り込んで10分くらい待つだけで最高の半熟や温泉卵が食べられるぞ
一度に数作ろうとするとお湯の温度が下がって失敗しやすいがそこは経験だ
なおたまに破裂するもよう
スーパーの開店時間に行けないとか忙しいからならしゃーない転職するか◯ね
タマゴロウだろ、カス
ただの茹で卵だったら誰も買わないから