1: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)23:41:27 ID:pyI
これはたらの芽

引用元: 天ぷらにしたら一番化ける食材

2: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)23:41:58 ID:MTZ
タラの芽は天ぷら以外の食べ方知らないンゴ

10: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)23:43:52 ID:SqA
>>2
おひたしというお手軽調理法を知らんのか

23: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)23:47:23 ID:MTZ
>>10
はぇ~
今度やってみるわ

3: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)23:42:09 ID:28v
ししとう

4: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)23:42:19 ID:MKK
ししとう

5: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)23:42:22 ID:hFv
つくし

6: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)23:42:47 ID:3NU
キスやろ

14: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)23:44:37 ID:qju
>>6
…///

7: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)23:43:20 ID:V1D
ちくわ

8: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)23:43:34 ID:jmq
しいたけ

9: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)23:43:42 ID:OVN
もずく

12: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)23:44:05 ID:ogo
ナス

13: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)23:44:25 ID:FJL
これはタンポポでちゅ

15: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)23:44:43 ID:ZfR
グミ

16: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)23:45:46 ID:oDZ
まんじう

17: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)23:45:53 ID:q62
やっと天ぷらスレに立ち会えた
これはメゴチ一択ですわ!

20: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)23:46:44 ID:L5d
エビは揚げると打率三割が四割になるで

25: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)23:48:05 ID:ifK
れんこんもそこそこ化ける

26: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)23:48:39 ID:1vJ
海苔(小声)

27: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)23:48:41 ID:qa0
これは間違いなく大葉

28: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)23:48:43 ID:NEE
ふきのとうやな
そのまんまは食われへん

29: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)23:48:49 ID:xXh
前にTVでやってたがビスケット天ぷらにするやつ美味いんか?

36: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)23:49:55 ID:lM5
>>29
揚げる意味あるんですかねぇ…

45: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)23:51:15 ID:xXh
>>36
県民ショーで見た記憶があるんや。どこの県か忘れたけど

48: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)23:52:45 ID:V1D
>>45
岩手やな
旅行に行った時道の駅か産直だったかで売ってた

食ってみたけど天ぷらって感じではなかった
美味しいけどお菓子って認識しかなかったわ

30: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)23:48:54 ID:Riz
穴子もある意味化けると思うんやがどうやろ

32: ■忍法帖【Lv=5,ほうおう,7h8】 2017/04/18(火)23:49:24 ID:qMC
>>30
穴子は普通に食っても美味い

31: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)23:49:21 ID:jmq
天ぷらって衣が特別なの?

38: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)23:50:09 ID:q62
>>31
冷水 小麦 卵のみやぞ

34: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)23:49:37 ID:Y6i
舞茸
鍋か天ぷらぐらいしかないやろ

37: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)23:50:09 ID:V1D
>>34
バター炒めの方が旨いと思うわ

39: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)23:50:09 ID:NEE
>>34
炊き込みご飯で喰ってみろ

42: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)23:50:21 ID:zNt
人参かき揚げはくそうまいで

44: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)23:50:58 ID:lM5
やっぱり桜海老がナンバー1

46: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)23:52:03 ID:h7b
紅しょうが

50: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)23:52:57 ID:gDs
小麦粉(小声)
こごみも変わるな
>>46
これも変身する

47: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)23:52:22 ID:QUY
バター

49: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)23:52:45 ID:f4P
ブロッコリー

51: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)23:53:45 ID:x59
一方アメカスはピザを油で揚げていた・・・

天ぷらの全仕事: 「てんぷら近藤」の技と味

新品価格
¥4,536から
(2017/5/20 10:02時点)