1: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)19:44:30 ID:DUJ
要らない味噌汁なんか無いんや

引用元: ワイ味噌汁担当大臣、全ての具と全ての出汁と全ての味噌を許容

2: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)19:44:52 ID:JGC
有能

3: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)19:45:43 ID:Gjb
ワイナス喜ぶ

4: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)19:46:18 ID:22Y
世田谷自然食品のやつ買ってや

5: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)19:46:53 ID:LLv
はよう味噌まみれになろうや

6: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)19:46:57 ID:FN5
野党ワイ、丸投げ大臣の無責任さを追及

7: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)19:47:01 ID:5k4
ワイ納豆、大臣の宣言を盾に全味噌汁に進出

11: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)19:51:54 ID:xXP
>>7
やめろォ(建前)やめろォ(本音)

8: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)19:48:24 ID:1Fk
野菜世界

9: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)19:49:22 ID:DUJ
味噌汁と言えば豆腐ですな
出汁なんか面倒やったらほんだしでええんですわ
そこにネギを浮かべたりしてまぁ
絹ごしのトロトロもええですし
木綿のしっかりした歯ごたえもええわ
ネギをチビチビつまみながら汁をズッと飲むとホッとします

10: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)19:51:07 ID:y2q
正直油揚だけでええわ

12: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)19:52:37 ID:0Ye
味噌汁担当大臣の存在意義が無いんじゃないですかね……

13: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)19:58:57 ID:WxB
じゃがいもとチーズも入れてもええんか??

14: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)20:38:10 ID:VMi
ワイ豚汁大臣、クーデターを画策

15: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)22:26:51 ID:DUJ
油揚げも味噌汁には欠かせない具の一つでして
カツオ節で出汁をとって、ワカメと一緒にしてやると馴染み深い味になるんですな
ワカメは体にええなぁなんて思いながら
ワカメのシャキシャキぬめりとした食感と、油揚げから滲み出る旨味が渾然一体となりまして
一口また一口とすすってしまうんですわ

16: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)22:27:59 ID:wgW
ワカメと油揚げの最強タッグ

17: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)22:28:43 ID:QqI
揚げ豆腐いいわ~

18: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)22:31:50 ID:DUJ
ナスの味噌汁もまた乙なもんでして
しそ(大葉)なんかと一緒に煮てやるとたまらんですわ
ナスのホロリと砕け溶け行く食感にしその清々しさが加わってなんとも言えない
これは煮干しなんかで出汁をとると、とてもおいしいものでございまして
またナスの味噌汁は冷めてもウマイ
冷や飯といっしょにズルズル食うのを想像したら涎がとまりませんなぁ

19: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)22:33:26 ID:bOx
ワイ、赤味噌多めの合わせ味噌に豆腐、ネギ、ワカメのみ

20: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)22:37:49 ID:DUJ
納豆の味噌汁ですって?
変わり種、邪道キワモノと馬鹿にするなかれ
刻んだ青ネギといっしょに仕立てれば
なんともいえない旨味とのど越し
一度つくったら鍋がからになるまで後を引く、後を引く
いけるじゃねえかべらぼうめ
ちなみにこちら貝柱なんかで出汁をとると至上の美味でございます

23: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)23:06:40 ID:BQr
あおさの味噌汁すこ

25: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)23:08:28 ID:aWu
きうりとソーセージは以前見かけたことあるが流石に擁護できんわ

26: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)23:09:35 ID:ZeK
>>25
きうりの味噌汁は夕顔みたいなもんでそれなりにうまいぞ

22: 名無しさん@おーぷん 2017/05/15(月)23:06:06 ID:fvz
省庁再編待ったなし

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