1: 名無しさん@おーぷん 2016/12/12(月)12:31:46 ID:lle
ホントすこ

本来なら主役張れる実力があるのに一歩下がってほかの
食材をたてるぐう有能

引用元: ゴボウとかいう有能食材wwwww

2: 名無しさん@おーぷん 2016/12/12(月)12:32:49 ID:tdi
灰汁抜きが面倒
無能

3: 名無しさん@おーぷん 2016/12/12(月)12:33:07 ID:20m
なおアクと匂いがつよいため下手に調理すると他を引き立てる前に侵食してしまう模様

4: 名無しさん@おーぷん 2016/12/12(月)12:33:30 ID:YEX
???「拷問で木の根を食わされた!戦争犯罪だ!」

5: 名無しさん@おーぷん 2016/12/12(月)12:34:30 ID:agV
煮ても炒めても揚げてもいける

6: 名無しさん@おーぷん 2016/12/12(月)12:35:08 ID:Jo8
ぐう旨い

no title

7: 名無しさん@おーぷん 2016/12/12(月)12:35:17 ID:Mpt
ゴボ天最高やね

8: 名無しさん@おーぷん 2016/12/12(月)12:36:59 ID:akt
きんぴらすこ

9: 名無しさん@おーぷん 2016/12/12(月)12:37:13 ID:n0e
ささがき面倒くさいンゴ

10: 名無しさん@おーぷん 2016/12/12(月)12:39:21 ID:iOh
細長いくせに土臭いくてみずみずしさがないゴボウなんかポイーで

11: 名無しさん@おーぷん 2016/12/12(月)12:40:44 ID:MOS
豚汁では絶対に必要
それ以外ではいらない

12: 名無しさん@おーぷん 2016/12/12(月)12:42:33 ID:9Ta
玉ねぎとかネギ類があれば何もいらない

13: 名無しさん@おーぷん 2016/12/12(月)12:43:18 ID:YGP
肉との相性が抜群に良い
ゴボウ最高や

14: 名無しさん@おーぷん 2016/12/12(月)12:44:19 ID:NKb
>>13
鶏団子によく使うンゴ

16: 名無しさん@おーぷん 2016/12/12(月)12:54:26 ID:jHP
ごぼう茶美味すぎやよな

19: 名無しさん@おーぷん 2016/12/12(月)18:00:55 ID:Wwf
天麩羅に塩をサッー!

20: 名無しさん@おーぷん 2016/12/12(月)18:14:32 ID:dIt
鶏と牛蒡ってなんであんなに合うんやろか
お前ら生き方にまったく接点ないやろって思うわ

21: 名無しさん@おーぷん 2016/12/12(月)18:18:39 ID:BiE
>>20
ぶり大根「奇跡やな」

23: 名無しさん@おーぷん 2016/12/12(月)18:23:27 ID:dIt
>>21
だいすこ

17: 名無しさん@おーぷん 2016/12/12(月)13:33:02 ID:Z8s
尻に入れるならゴボウと大根どちらを選ぶ?
そういうことよ

国産の手作り ごぼう茶 2g×50包

新品価格
¥1,458から
(2016/12/12 22:43時点)