1: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)15:12:07 ID:Vw3
ウニ
うなぎ

あと一つは?

引用元: 三大「大して旨くないだろ」「いや、いいもの食ってないだけだろ」と意見が割れる食材

2: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)15:12:35 ID:NXi
まつたけ

3: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)15:12:49 ID:CSu

5: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)15:14:13 ID:V3d
からすみ

6: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)15:15:58 ID:23u
イカスミのパスタ

7: 名無し 2016/10/17(月)15:17:17 ID:Xye
マカロン

8: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)15:19:26 ID:ast
いかの塩辛

9: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)15:20:30 ID:9J8
トリュフ

11: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)15:21:25 ID:eGd
松茸の土瓶蒸しマジでうまかったンゴ

12: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)15:23:35 ID:H11
牡蠣

13: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)15:28:46 ID:V3d
塩辛はあまり食べないけど酒盗は好きなワイ

14: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)15:29:19 ID:nxt

15: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)15:30:19 ID:q9o
ウニはまじであるな
ウニが嫌いって奴は大抵苦いからって答える
その苦さはウニやなくて保存料やでー

20: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)17:35:28 ID:V3d
>>15
わかる
保存料入ってるのと入ってないのとで味が全然違う

17: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)15:32:40 ID:PbA
キャビア

19: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)15:33:53 ID:V3d
>>17
ランプフィッシュの卵食ってる可能性もあるで

18: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)15:33:27 ID:qR2
牛鶏豚以外の肉(猪、鹿、羊など)

22: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)17:37:32 ID:iu8
海産物は単純に磯臭さみたいなのに対する味の好みが出るからなぁ

25: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)17:40:31 ID:o5D
今の時期なら秋刀魚じゃね?
悪いのはホントゲロマズいし

29: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)17:41:32 ID:UOK
>>25焼いてぽん酢かけまくる私にはノーダメージ

26: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)17:40:35 ID:LDo

27: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)17:41:09 ID:rv4
海産物は総じてそうやろ

28: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)17:41:18 ID:ucR
獅子唐のてんぷら

31: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)17:41:40 ID:EoP
ゴボウ

スーパーで売ってる細い奴じゃなくて制汗剤の缶よりも太いようなゴボウ
炒めるだけでくっそ旨い

33: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)17:42:05 ID:9aw
シンプルに牛肉

38: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)17:43:36 ID:ypK
>>33
牛肉はええやつ(霜降り)のほうがきつい

42: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)17:46:18 ID:9aw
>>38
それは分かる
でも赤身の高級なやつ食うとスーパーの牛肉とか買いたくなくなる

37: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)17:43:19 ID:ZiJ
魚介類は何でもそうやろ

41: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)17:44:41 ID:vLV
食材とは言えんかもしれんが日本酒が浮かんだ

44: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)17:47:07 ID:tjH
エンブリーかなぁ

45: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)17:48:01 ID:ZiJ
霜降り信仰とか頭おかC
もっといい赤身喰いたいんや

46: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)17:49:18 ID:ypK
>>45
ほんこれ
ヒレ肉いっぱい食べたいわ

48: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)17:53:05 ID:ypK
そういや熟成肉ってうまいんか?

49: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)17:55:49 ID:ZiJ
>>48
冷蔵庫でだいたい10日ぐらい熟成させるのがいいらしい
たんぱく質の分解が一番いい具合に進んだ時期やとかなんとか

58: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:38:03 ID:FUX
>>49
それは違うでと肉屋ワイが答える
いつから10日なのかによってしまうし
流通しとる外国産なんか食肉用に加工されてからスーパーに並ぶまでに4~6ヵ月くらいかかるんやで
和牛や国産牛なら下ろしてから一ヶ月から一ヶ月半くらいの熟成がうまいとされるし

55: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:28:01 ID:V3d
旨いカツオのタタキよりもサワラのタタキの方が更に旨かった
カツオの刺身いい奴はめっちゃ旨いけどな

57: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:32:21 ID:dTu
>>55
サワラの刺身めっちゃ美味いけど、元から美味い魚カテゴリーやったから衝撃度がね…

64: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:44:23 ID:8Cw
トマトやな
バッバの畑で取れたてを食べたけどめちゃくちゃ旨かったンゴ

60: 名無しさん@おーぷん 2016/10/17(月)18:38:55 ID:0sm
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初めて食べた時胸焼けした

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