1: 名無しさん@おーぷん 2016/10/02(日)21:50:50 ID:phe
あと一つは?

引用元: 三大作り方で戦争の起こる料理 ペペロンチーノ 豚汁

2: 名無しさん@おーぷん 2016/10/02(日)21:51:11 ID:mim
チャーハン

3: 名無しさん@おーぷん 2016/10/02(日)21:51:22 ID:9RA

4: 名無しさん@おーぷん 2016/10/02(日)21:51:28 ID:Ebe
チャーハン

5: 名無しさん@おーぷん 2016/10/02(日)21:51:49 ID:ln4
ピザ

7: 名無しさん@おーぷん 2016/10/02(日)21:52:56 ID:Eh5
すき焼き

9: 名無しさん@おーぷん 2016/10/02(日)21:54:07 ID:phe
>>7
関西風とかいうなぞの焼肉嫌い

8: 名無しさん@おーぷん 2016/10/02(日)21:53:09 ID:wr5
ピザ

10: 名無しさん@おーぷん 2016/10/02(日)21:54:17 ID:9JG
三大って、鍋・焼肉・芋煮だろ

11: 名無しさん@おーぷん 2016/10/02(日)21:58:11 ID:phe
>>10
東北方面で芋煮の話はガチ戦争やから怖いわ

12: 名無しさん@おーぷん 2016/10/02(日)21:58:38 ID:TLY
豚の餌ぁぁぁぁ!!

25: 名無しさん@おーぷん 2016/10/02(日)22:50:08 ID:p5Y
>>12
おは本田博太郎

13: 名無しさん@おーぷん 2016/10/02(日)21:59:09 ID:utV
鍋の〆の雑炊

19: 名無しさん@おーぷん 2016/10/02(日)22:16:24 ID:34f
>>13
〆を雑炊にするかうどんにするかで喧嘩になったことならある

20: 名無しさん@おーぷん 2016/10/02(日)22:18:50 ID:phe
>>13
どんな鍋でも雑炊やわ

14: 名無しさん@おーぷん 2016/10/02(日)21:59:14 ID:vkm
お好み焼きの切り方

15: 名無しさん@おーぷん 2016/10/02(日)22:06:49 ID:phe
>>14
包丁でケーキのピースみたいに切ってもらって箸でくってたら
無粋いわれたで
だめなんか

16: 名無しさん@おーぷん 2016/10/02(日)22:07:57 ID:srf
>>15
網目状に切るでしょ

21: 名無しさん@おーぷん 2016/10/02(日)22:19:38 ID:Kvt
これは炒飯

22: 名無しさん@おーぷん 2016/10/02(日)22:21:13 ID:2WC
実はどん兵衛

23: 名無しさん@おーぷん 2016/10/02(日)22:21:16 ID:phe
チャーハンは卵絡める派が多いけど
最初に卵からめてまうと
黄身のコーティング強すぎてパサパサに感じるんだよなぁ
中華の鉄人でもやってる人おるけど

24: 名無しさん@おーぷん 2016/10/02(日)22:48:24 ID:hBl
お雑煮

26: 名無しさん@おーぷん 2016/10/02(日)23:25:08 ID:cW2
芋煮

28: 名無しさん@おーぷん 2016/10/03(月)01:14:08 ID:AU6
芋煮一択やろ

27: 名無しさん@おーぷん 2016/10/03(月)01:11:26 ID:63J
後乗せサクサクvs先入れ出汁漬け

29: 名無しさん@おーぷん 2016/10/03(月)01:23:35 ID:v2T
ペペロンチーノの作り方でケンカするようなところ思い付かんわ

30: 名無し 2016/10/03(月)01:24:56 ID:kWq
>>29
乳化させるか否か

34: 名無しさん@おーぷん 2016/10/03(月)01:33:28 ID:v2T
>>30
乳化の是非なんて考えた事もなかったわ
勉強してくるンゴ

35: 名無しさん@おーぷん 2016/10/03(月)01:34:14 ID:Gg1
目玉焼き

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