1: 名無しさん@おーぷん 2016/05/11(水)13:18:35 ID:Mjp
ワイこし餡派
粒餡は歯に皮が挟まるし口当たりも悪いし咀嚼した後みたいで嫌ンゴ
はいこし餡の勝ち

引用元: 【決着】こし餡vs粒餡

2: 名無しさん@おーぷん 2016/05/11(水)13:19:17 ID:QSK
粒餡派はこしあんもいけるやろ

6: 名無しさん@おーぷん 2016/05/11(水)13:20:19 ID:Mjp
>>2
まじで?粒餡派の方がこだわり強そう

8: 名無しさん@おーぷん 2016/05/11(水)13:21:16 ID:OJo
>>6
ワイ粒あん派やけどこしあんでもええで

3: 名無しさん@おーぷん 2016/05/11(水)13:19:59 ID:WRf
ワイもこしあんや
上品な感じがする

4: 名無しさん@おーぷん 2016/05/11(水)13:19:59 ID:UdK
つぶあん派やわ

5: 名無しさん@おーぷん 2016/05/11(水)13:20:06 ID:Uvm
男前田智徳激怒!粒餡注入へ

9: 名無しさん@おーぷん 2016/05/11(水)13:21:25 ID:2ho
餅はこし餡で
どら焼きはつぶ餡でオナシャス

12: 名無しさん@おーぷん 2016/05/11(水)13:22:12 ID:Mjp
>>9
むむ
言われてみればどら焼きは粒餡か…

13: 名無しさん@おーぷん 2016/05/11(水)13:22:14 ID:e9X
ワイはつぶあんのつぶつぶかん苦手や

14: 名無しさん@おーぷん 2016/05/11(水)13:22:37 ID:X2e
食べるものによって使い分ける有能になったらええんや
たい焼きとか今川焼は粒あん
まんじゅうは絶対にこしあん

15: 名無しさん@おーぷん 2016/05/11(水)13:22:53 ID:yM5
アンパンの中身はつぶ餡のほうが好き

16: 名無しさん@おーぷん 2016/05/11(水)13:23:14 ID:Mjp
>>15
それは嫌やな

17: 名無しさん@おーぷん 2016/05/11(水)13:23:15 ID:UdK
おはぎはつぶあん餅はこしあん

18: 名無しさん@おーぷん 2016/05/11(水)13:23:33 ID:Uvm
羊羹はこし餡やな

19: 名無しさん@おーぷん 2016/05/11(水)13:25:09 ID:QUv
きんつばとかはつぶ餡の豆豆した感じがないとアカン

20: 名無しさん@おーぷん 2016/05/11(水)13:36:22 ID:0DH
あんJ始まったな

23: 名無しさん@おーぷん 2016/05/11(水)14:16:17 ID:IWd
紅葉まんじゅうはこし餡
二重焼きはつぶ餡

40: 名無しさん@おーぷん 2016/05/11(水)15:29:46 ID:7D2
>>23
最近は粒餡のもみじまんじゅうもあるで

42: 名無しさん@おーぷん 2016/05/11(水)15:41:52 ID:IWd
>>40
最近×
昔っから○

25: 名無しさん@おーぷん 2016/05/11(水)14:20:06 ID:jc3
粒あんの皮には豊富な食物繊維とポリフェノールが含まれている。

こして皮捨てるとか下衆の極み

27: 名無しさん@おーぷん 2016/05/11(水)14:31:42 ID:oqc
こしあんぱんすこ
粒が感じられるきんつばすこ

28: 名無しさん@おーぷん 2016/05/11(水)14:33:32 ID:vNa
赤福が好きなワイ最近流行りの粒っぽいこし餡に不満顔

31: 名無しさん@おーぷん 2016/05/11(水)15:01:49 ID:2uE
>>28
ワイもや
異様に粘るこしあんは餅が粘るのに何故お前も粘るんやと思うで
(但し小倉トーストは粒派)

29: 名無しさん@おーぷん 2016/05/11(水)14:34:53 ID:Fcj
きんつば is GOD

33: 名無しさん@おーぷん 2016/05/11(水)15:11:05 ID:IHB
どっちも好きじゃアカンのか…?

36: 名無しさん@おーぷん 2016/05/11(水)15:25:21 ID:zVx
両方美味しくいただけるワイ遥か高みからの見物

37: 名無しさん@おーぷん 2016/05/11(水)15:26:52 ID:vse
あんこが苦手だったワイですら食べられるこし餡とかいう神の食べ物

38: 名無しさん@おーぷん 2016/05/11(水)15:27:24 ID:c5k
(a‘ω‘n)…

45: 名無しさん@おーぷん 2016/05/11(水)18:02:01 ID:Uvm
>>38
餡子もらしてそう